Dieser Bioland Weizen wird von unserem Partnerlandwirt regional nach Naturland-Richtlinien angebaut. Durch seine langjährige Erfahrung und die schonende Behandlung gibt es in diesem Weizen kaum Bruch. So hast du die besten Voraussetzungen für dein Weizengras. Natürlich kannst du diesen Weizen aber auch zum Verzehr und zum Backen benutzen.
Falls du dich jetzt fragst, wieso du Weizengras anbauen solltest, findest du hier ein paar Fakten zu diesem Superfood:
100 g Weizengras hat ca.:
- 60 x mehr Vitamin C als Orangen
- 50 x mehr Vitamin E als Spinat
- 30 x mehr Vitamin B1 als Kuhmilch
- 11 x mehr Calcium als Rohmilch
- 5 x mehr Eisen als Spinat
- 5 x mehr Magnesium als Bananen
Aber wahrscheinlich am wichtigsten ist sein hoher Chlorophyll Gehalt, welcher unter anderem die folgenden positiven Eigenschaften des Weizengrases unterstützt:
- trägt zur Blutbildung bei
- wirkt entgiftend und reinigend
- unterstützt und stärkt das Immunsystem
- repariert kleine Zellschäden
- wirkt entzündungshemmend
- sorgt für schöne Haut
- ist antimikrobiell und antibakteriell
- senkt den Blutdruck
Es gibt also keinen Grund, dir nicht dein eigenes Weizengras für deinen Saft oder Smoothie anzubauen.
Beim Anbau solltest du folgendes beachten:
- Saatgut vorher in Wasser einweichen. Am besten über Nacht ( 12-16 Stunden).
- Am besten funktioniert der Anbau auf guter Bio-Erde.
- Dicht einsäen. Allerdings aufpassen, dass nicht mehrere Weizenkörner übereinander liegen.
- Ca. zwei Tage lang abgedeckt lassen, damit der Weizen gleichmäßig keimen kann.
- Regelmäßig wässern (2x am Tag). Achtung: Weizengras mag keine Staunässe, deswegen am besten Behälter nehmen aus denen die Flüßigkeit ablaufen kann. Zum Beispiel unsere 1020er Trays mit Löchern.
- Da die Weizenkörner relativ dich eingesät werden ist eine gute Belüftung wichtig damit sich kein Schimmel bildet.
- Ernten kannst du dein Weizengras nach ca. 10 bis 12 Tagen, dann hat es die meisten Inhalhaltsstoffe und schmeckt schön süß.
Dieses Saatgut kann sowohl für den Anbau von Microgreen als auch im Sprossenglas verwendet werden.
Botanischer Name: Triticum L.
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